Cómo eliminar definitivamente la cuenta de Facebook

Quien soy
Aina Martin
@ainamartin
Autor y referencias



Operaciones preliminares


Antes de explicarte cómo proceder para eliminar la cuenta de Facebook de forma permanente, quiero mostrarte algunas operaciones que creo que es apropiado realizar para no perder datos valiosos durante el proceso de eliminación del perfil y asegurarme de que todo lo compartido por ti en la red social ya no está disponible para terceros en un momento posterior. Luego, sigue los pasos que estoy a punto de mostrarte para descubrir cómo hacer un copia de seguridad de sus datos en Facebook y comprender cómo eliminar información personal e Imágenes de la red social.


En cuanto a la copia de seguridad de tus datos, puede ser muy útil para poder acceder siempre a información, fotos, publicaciones y cualquier otra cosa que hayas elegido poner a disposición en la red hasta este momento.

Para descargar una copia de seguridad de sus datos de Facebook, abra el navegador web que usa habitualmente para navegar por la red y conéctese a Facebook escribiendo www.facebook.com en la barra de direcciones y luego presionando el botón Envío en el teclado para conectarse a la página principal de la red social. Luego, complete los formularios correspondientes ubicados en la parte superior derecha escribiendo la dirección de correo electrónico o número de teléfono con el que ha elegido registrarse en la red social y la contraseña correspondiente, luego presione el botón Inicia.


Ahora haga clic en el icono que representa un flecha apuntando hacia abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la barra azul de Facebook y luego presiona el elemento ajustes adjunto al menú que se le muestra. Luego, seleccione el elemento Tu información en Facebook en la barra lateral izquierda, haga clic en el enlace Mostrar relacionado con la opción Descarga tu información y seleccione los datos que desea descargar de Facebook: PublicaciónFotoVideo etcétera

Posteriormente, si lo desea, utilice los menús desplegables ubicados en la parte superior para elegir elrango de fechas para ser incluido en la copia de seguridad, el Formato dónde descargarloHTML o JSON; el primero permite una consulta más sencilla de la información descargada) y el calidad del contenido multimedia para incluir en la propia copia de seguridad. Una vez que haya configurado todas sus preferencias, haga clic en el botón Crea el archivo para comenzar a crear la copia de seguridad.


Si lo prefiere, también puede actuar desde un teléfono inteligente o tableta iniciando elaplicación oficial de Facebook y yendo al menú ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Descarga tu información.

Cuando el archivo que contiene una copia de seguridad de sus datos en Facebook esté listo, recibirá el enlace para descargarlo directamente por correo electrónico a la dirección que utilizó para acceder a la red social. Tenga en cuenta que, según la cantidad de datos de los que se realizará la copia de seguridad, esto podría llevar más de un día. Si es así, trate de ser paciente.



Otra operación que te sugiero que realices antes de iniciar el procedimiento para eliminar definitivamente la cuenta de Facebook es eliminar todos tus datos en la red social con el fin de no dejar tus rastros en ella.

Para eliminar su información personal en Facebook conectado a su página de perfil y luego haga clic en el botón Información que se encuentra debajo de la imagen de portada.

En la página que se le muestra en este punto, seleccione uno por uno todos los elementos de la barra lateral izquierda (p. Ej. Trabajo y EducaciónLugares en los que has vividoInformación de contacto y antecedentes) y luego presiona la voz Modificación o el icono que representa un lápiz que está junto a la información que desea eliminar. Por lo tanto, proceda a eliminar los datos seleccionados. Para obtener cierta información, como los miembros de la familia enumerados en la sección Familia y relaciones, para cancelar basta con hacer clic en cruzar presente junto a cada nombre en lugar de en el artículo Modificación o el icono que representa un lápiz.


Eliminar fotos también es una operación que te invito a realizar antes de iniciar el proceso de eliminación permanente de cuentas de Facebook.

Para hacer esto, regrese a su página de perfil y haga clic en el elemento Foto colocado debajo de la imagen de portada. Luego seleccione la pestaña Álbum, abra uno a uno los álbumes que contienen sus fotos y primero haga clic en elengranaje colocado en la parte superior derecha y luego en el elemento Eliminar álbum adjunto al menú que aparece para eliminar todo. Para eliminar fotos individuales, en su lugar, seleccione sus miniaturas, haga clic en el botón opciones ubicado en la parte inferior y seleccione el elemento Borra esta foto en el menú que se abre.

Eliminación de cuenta de Facebook

Después de haber hecho una copia de seguridad de sus datos en la red social y después de haber eliminado sus datos personales y fotos, finalmente puede dedicarse a implementar el procedimiento real para eliminar definitivamente su cuenta de Facebook.

Para hacer esto, el primer paso que debe dar es conectarse a la página de inicio de la red social usando sus datos de inicio de sesión y luego hacer clic en el icono de la flecha que se encuentra en la parte superior derecha y tienes que seleccionar el elemento ajustes en el menú que aparece.

Una vez hecho esto, seleccione el elemento Tu información en Facebook en la barra lateral izquierda, haga clic en el enlace Mostrar relacionado con la opción Elimina tu cuenta e información, haga clic en el botón Borrar mi cuenta. y se le mostrará un cuadro en el que se iniciará el procedimiento para eliminar la cuenta de Facebook.

En este punto, solo debes completar el procedimiento para eliminar tu perfil de Facebook siguiendo las instrucciones en pantalla. Solo presiona el botón Borrar mi cuenta, escriba la contraseña de su cuenta y el código de verificación en los campos de texto correspondientes y presione el botón OK. Eso es todo.

Ten en cuenta que las operaciones que te he indicado para eliminar definitivamente las cuentas de Facebook también son válidas desde smartphones y tablets. En ese caso, simplemente inicie la aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo y vaya a ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Eliminar su cuenta y configuración.

Después de confirmar la eliminación del perfil, tendrá 14 días para volver a sus propios pasos: dentro de este tiempo puede conectarse a Facebook, volver a iniciar sesión en su perfil y reactivar la cuenta haciendo clic en el botón Deshacer eliminación. Encontrarás publicaciones, amigos, me gusta y configuraciones a medida que las dejaste.

Desactivación de la cuenta de Facebook

Como ya mencioné al principio de la guía, también es una forma de "desaparecer" temporalmente de Facebook al ocultar tu presencia al público (incluso en las búsquedas) sin eliminar la cuenta. Esta es la función de desactivación, que puede recordar fácilmente conectándose a la página de inicio de la red social, haciendo clic en flecha ubicado en la parte superior derecha y seleccionando el elemento ajustes en el menú que aparece.

En la página que se abre, debe seleccionar la redacción Modificación que está al lado de la redacción Cuentas de administración y confirmar la operación presionando en el enlace desactiva tu cuenta. Entonces escribe el tuyo la contraseña, rellena el formulario que se te propone, cuidando de indicar los motivos por los que deseas hacer esto y para finalizar pincha sobre el botón inhabilitar.

También en este caso, todas las operaciones para eliminar la cuenta de Facebook temporalmente que acabo de indicar también se pueden realizar desde smartphones y tablets. Para hacer esto, simplemente inicie la aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo y vaya a ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Información personal> Desactivar.

En caso de dudas, siempre y en cualquier caso puede cancelar el procedimiento que acaba de ver reactivando su perfil nuevamente. Para hacer esto, todo lo que tiene que hacer es iniciar sesión en su cuenta nuevamente y luego puede comenzar a usarla nuevamente como siempre lo ha hecho.



Audio vídeo Cómo eliminar definitivamente la cuenta de Facebook
Añade un comentario de Cómo eliminar definitivamente la cuenta de Facebook
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.