Cómo eliminar el canal de YouTube

Quien soy
Alejandra Rangel
@alejandrarangel
Autor y referencias



Operaciones preliminares

Antes de entrar en los detalles de esta guía y explicar, en detalle, como borrar el canal de youtube, puede resultarle útil conocer el procedimiento para realizar una copia de seguridad de los videos que contiene.

Computadora


Para actuar como una PC, conectada a la página principal de Google, haga clic en el botón Inicia ubicado en la parte superior derecha, seleccione la cuenta de Google asociada con el canal de YouTube que desea eliminar, ingréselo la contraseña en el campo apropiado y presiona el botón adelante. Ahora, haz clic en el tuyo Imágenes (o icono deomino si no ha personalizado su cuenta), presione el botón Cuenta de Google y, en la página recién abierta, elija la opción Revisa tu contenido presente en la caja Datos personales y privacidad.


Ahora, haz clic en la opción Crea un archivo, presiona el botón Desmarcar todo y mueva la palanca junto a la opción YouTube da OFF a ON. Luego haga clic en el botón adelante, elija el tipo de archivo y el tamaño máximo, seleccione el método de entrega de la copia de seguridad y presione el botón Crear archivo. Una vez que haya completado la creación del archivo que contiene todos los datos de su canal de YouTube, presione el botón Descargar para descargarlo en su computadora; de lo contrario, acceda a su buzón de correo oa uno de los servicios de almacenamiento en la nube mencionados anteriormente.


Smartphone y tableta


Si prefiere actuar como un teléfono inteligente o tableta y tener un dispositivo equipado con Android, acceder al ajustes del dispositivo tocando el icono rueda de engranaje, elige los artículos Google e Cuenta de Google en el menú que se abre y seleccione la pestaña Datos y personalización,, luego ubique la sección Descargue o elimine sus datos o establezca un plan para administrarlos, toca el elemento Descarga tus datos y presiona el botón Desmarcar todo.

Ahora, mueva la palanca junto a la opción YouTube da OFF a ON, presiona el botón adelante, elija el tipo de archivo a crear seleccionando uno de los formatos disponibles (Código postal o TGZ) y especifique el tamaño máximo del archivo seleccionando una de las opciones disponibles (1 GB, 2 GB, 4 GB, 10 GB e 50 GB) a través del menú desplegable visible debajo del elemento Tamaño de archivo (máx.). Finalmente, en la sección Método de entrega, elija una de las opciones disponibles de Envíe por correo electrónico el enlace de descarga, Agregar a Drive, Agregar a Dropbox, Agregar a OneDrive e Agregar a la caja y presiona el botón Crear archivo.


Si, por el contrario, tiene un iPhone o una iPad, para hacer una copia de seguridad del contenido de su canal de YouTube, inicie la aplicación de Google tocando su icono en la pantalla de inicio (el "G" coloreada sobre un fondo blanco) e inicie sesión con la cuenta de Google asociada con el canal de YouTube que desea eliminar. Si aún no ha descargado la aplicación, mi guía sobre cómo instalar Google en iOS puede ser útil.


Ahora, toca el ícono rueda de engranaje en la parte superior izquierda y elige la opción Administrar cuenta de Google. Luego seleccione la opción Datos personales y privacidad, toca el elemento Descarga tus datos y presiona el botón Desmarcar todo, luego ubique la entrada YouTube, mueva su palanca de OFF a ON y presiona los botones adelante e Crear archivo.

Eliminar el canal de YouTube de la computadora

Una vez que haya creado una copia de seguridad de los videos en su cuenta, puede tomar medidas. Para eliminar un canal de YouTube de su computadora, por lo tanto, conectado a la página principal del servicio para compartir videos de Google y, si aún no lo ha hecho, presione el botón Inicia en la parte superior derecha para acceder a su cuenta.


Luego seleccione elCuenta de Google asociado con el canal que desea eliminar, ingrese el la contraseña en el campo correspondiente y haga clic en el botón adelante. Ahora, haz clic en el tuyo Imágenes ubicado en la parte superior derecha (o en el icono de laomino si no ha agregado uno) y seleccione el elemento ajustes en el menú que aparece. En la página recién abierta, elija la opción Ajustes avanzados en la barra lateral izquierda, ubique la sección Eliminar canal y presiona el botón Eliminar canal.

Alternativamente, conectado a la página principal de Google, haga clic en la suya Imágenes en la parte superior derecha, elige la opción Cuenta de Google y, en la nueva página abierta, haga clic en el elemento Elimina tu cuenta o tus servicios presente en la caja Preferencias de la cuenta. Ahora, seleccione la opción Eliminar productos, ingrese la contraseña de su cuenta en el campo Ingresa tu contraseña y presiona el botón adelante. Luego haga clic en el icono cesta presente junto al artículo YouTube para proceder con la cancelación de su cuenta.

Para confirmar su intención, vuelva a ingresar la contraseña de su cuenta en el campo Ingresa tu contraseña y presiona el botón adelante, luego haga clic en la entrada Me gustaría eliminar permanentemente mi contenido., ponga la marca de verificación junto a la opción Los siguientes datos se eliminarán de forma permanente y presiona el botón Eliminar mi contenido.

Finalmente, en la captura de pantalla ¿Eliminar el contenido?, escriba la dirección de correo electrónico asociada con su canal de YouTube (o el nombre del canal si este último es un canal de una cuenta de marca) en el campo debajo de la escritura Confirme escribiendo su dirección de correo electrónico, haga clic en el botón Eliminar mi contenido Y eso es. Será útil saber que, en el caso de canales de YouTube con mucho contenido, el procedimiento de cancelación puede tardar hasta un par de días.

Eliminar el canal de YouTube del móvil

Si te preguntas si es posible eliminar un canal de YouTube del móvil, la respuesta es sí. Sin embargo, debes saber que esta operación no está permitida usando la aplicación del famoso servicio para compartir videos: su Android, puede eliminar un canal de YouTube directamente desde la configuración de su teléfono, mientras iPhone es necesario proceder desde el navegador o mediante la aplicación oficial de Google.

Por lo tanto, si tiene un dispositivo equipado con el sistema operativo del robot verde, toque el icono de rueda de engranaje presente en la pantalla de inicio para acceder al ajustes teléfono, seleccione los elementos Google e Cuenta de Google y asegúrese de que la cuenta de Google asociada con el canal de YouTube que desea eliminar esté visible en la parte superior. Si no es así, toque el icono flecha apuntando hacia abajo, seleccione la opción Usa otra cuenta e ingrese los detalles de la cuenta de su interés.

Ahora, seleccione la opción Datos y personalización, toca el elemento Eliminar un servicio o su cuenta y, en la nueva pantalla que aparece, elige la opción Eliminar un servicio. Luego ingrese al la contraseña de su cuenta de Google en el campo correspondiente, busque el elemento YouTube, toca el cesta junto a él y vuelva a ingresar la contraseña de su cuenta. Finalmente, toque el elemento Me gustaría eliminar permanentemente mi contenido., ponga la marca de verificación requerida para la cancelación y presione el botón Eliminar mi contenido.

Si, por el contrario, tiene un iPhone (o un iPad), inicie la aplicación de Google y, si aún no lo ha hecho, inicie sesión en la cuenta asociada con el canal de YouTube que desea eliminar. Luego presione el icono de rueda de engranaje en la parte superior izquierda, elige el artículo Administrar cuenta de Google y, en la nueva pantalla que aparece, selecciona la opción Preferencias de la cuenta. Ahora, toca el elemento Eliminar servicios de Google, introducir el la contraseña de su cuenta en el campo correspondiente y presiona el botón Inicia, luego toque el ícono cesta presente junto al artículo YouTube y vuelva a ingresar su contraseña en el campo Contraseña.

Para eliminar su canal de YouTube, seleccione la opción Me gustaría eliminar permanentemente mi contenido., coloque la marca de verificación junto al elemento Los siguientes datos se eliminarán de forma permanente y presiona el botón Eliminar mi contenido. Para confirmar su intención, ingrese su dirección de correo electrónico en el campo correspondiente y toque el elemento Eliminar mi contenido.



Audio vídeo Cómo eliminar el canal de YouTube
Añade un comentario de Cómo eliminar el canal de YouTube
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.