Cómo eliminar las fotos de la Copia de seguridad automática de la Galería

Quien soy
Judit Llordes
@juditllordes
Autor y referencias



Eliminar fotos de la Copia de seguridad automática manualmente


Le foto de la carpeta Copia de seguridad automática, presente en la Galería de su teléfono, se puede eliminar muy fácilmente siguiendo un procedimiento muy corto. A diferencia de las otras imágenes guardadas en la Galería, las fotos de la carpeta Copia de seguridad automática no se almacenan físicamente dentro de la propia carpeta: residen en los servidores de Google y, de hecho, son las mismas que encuentras en la aplicación Google Fotos.


Por lo tanto, si desea eliminar las fotos contenidas en la carpeta Copia de seguridad automática de la Galería de su dispositivo, debe usar la aplicación Google Fotos. Si aún no está presente en su dispositivo, abra el Play Store (el símbolo de color ▶ ︎ que se encuentra en la pantalla de inicio) y búsquelo dentro de esta última. Luego ubique su ícono (el molinillo de colores) entre los resultados de la búsqueda, selecciónelo y proceda con su instalación presionando el botón Instalar / Aceptar.


En este punto, inicie Google Photos, toqueimagen que quieres borrar, luego presionaicono de papelera a continuación y la foto se moverá a la papelera de Google: este es el único procedimiento a seguir si tiene la intención de eliminar una foto de Google Fotos y, al mismo tiempo, imposibilita su apertura en la carpeta Copia de seguridad automática de la Galería .


Si, por otro lado, tocaicono de tres puntos posicionado en la parte superior derecha y luego presione en el elemento Eliminar del dispositivo presente en el menú que se abre, simplemente borra la imagen de la memoria interna del teléfono y no de la cuenta de Google. Como resultado, ni siquiera lo eliminará de la carpeta Copia de seguridad automática de la Galería.

¿Está todo claro hasta ahora? Estupendo. Ahora abre el galería y seleccione la carpeta Copia de seguridad automática- La foto que acaba de eliminar de la aplicación Google Photos aparecerá con un fondo negro. Si intenta abrirlo, verá la siguiente advertencia: No se puede subir la foto.. ¿Cómo se dice? ¿También desea eliminar permanentemente la nueva imagen de fondo negro? Puede hacer esto borrando los datos de la Galería y borrando el caché de la aplicación nativa.

Para hacer esto, vaya al menú ajustes (el icono de engranaje ubicado en la pantalla de inicio o en la pantalla con la lista de todas las aplicaciones instaladas en el dispositivo) y toque la opción Más, luego presiona la voz Espacio usado. En la nueva pantalla que se abre, toque el elemento aplicaciones y deslice el dedo de arriba a abajo hasta encontrar el galería. Finalmente seleccione el galería y presiona el botón Datos claros e Limpiar cache.


Cuando haya terminado, abra el galería de su teléfono y toque la carpeta Copia de seguridad automática. Dentro de la carpeta, al desplazarse por las imágenes, debería notar la desaparición de la foto que eliminó anteriormente en la aplicación Google Photos.


Si lo desea, puede enviar todas las fotos de la carpeta Copia de seguridad automática de la Galería al mismo procedimiento, reduciendo así significativamente la cantidad de fotos que contiene.

Tener el carpeta de copia de seguridad automática completamente vacía, incluso sus Google Photos no deben contener fotos. De hecho, si desea eliminar todas las fotos de la carpeta Copia de seguridad automática de Android, debe eliminar todas las imágenes sincronizadas con Google Photos. ¿Es esto realmente lo que quieres? Bien, entonces haz lo siguiente.

Primero, abre la aplicación Google Photos desde su teléfono inteligente, toque el botón con i tres puntos colocado en la parte superior, presione sobre el elemento Seleccionar presente en el menú que se abre, coloque la marca de verificación junto al nombre de cada guardado y, después de seleccionar todas las fotos, toque elicono de papelera.

En caso de dudas, tendrá 60 días de tiempo para recuperar fotos de la papelera de Google. Al final de los 60 días, las imágenes también se eliminarán automáticamente de la papelera de reciclaje (por lo tanto, de los servidores de Google) y, por lo tanto, serán irrecuperables. Si desea restaurar algunas fotos que movió a la papelera, toque el icono menu Google Fotos (el icono de la hamburguesa) y presiona el elemento cesta presente en el menú que aparece en el lateral.


Así que toca el elemento Restaurar en la parte superior derecha, seleccione las fotos que desea restaurar colocando el marca de verificación en cada uno de ellos y presione sobre el elemento Restaurar para completar la operación. Para obtener más información, puede leer mi guía sobre cómo funciona Google Photos.

Eliminar fotos de la Copia de seguridad automática del álbum web de Picasa

El logo en las fotos de la carpeta Auto Backup pertenece al software Picasa, en el que Google había confiado en el pasado para sincronizar imágenes tanto en teléfonos como en PC (siempre que el usuario usara una cuenta de Google en su teléfono inteligente).

Las fotos contenidas en el dispositivo y utilizadas a través de los servicios en línea de Google (por ejemplo, Blogger) eran accesibles, y aún lo son, desde una computadora al conectarse al sitio. Picasa Web Album. Por lo tanto, si desea eliminar las fotos de la carpeta Copia de seguridad automática a través del Álbum web de Picasa, puede conectarse a la página oficial del programa, haga clic en uno de los subcarpetas presente, finalmente presionandoicono de tres puntos ubicado en la parte superior derecha y haciendo clic en el elemento Administrar en Google Fotos en el menú que se muestra en la pantalla. Serás redirigido a la página de Google Fotos para álbumes de Picasa: haz clic en el botón i nuevamente tres puntos, abra una foto, presione el botón con i tres puntos y seleccione el artículo Muévete a la basura en el menú que se abre.

Si tiene la intención de eliminar todo el álbum, vuelva a la pantalla anterior de Google Photos haciendo clic en el botón en la parte superior izquierda, haga clic en el icono ahora tres puntos en la parte superior derecha y presiona la voz Eliminar álbum presente en el menú desplegable que se abre. Para comprobar si la foto también se ha eliminado de la carpeta Copia de seguridad automática de Álbumes web de Picasa, vuelve a la ventana anterior del Álbum web de Picasa que mantuviste abierta: notarás que la foto eliminada de Google Fotos ya no está ni siquiera en la carpeta de Picasa.

Inhabilitar la sincronización de cuentas de Google

Cuando elimina las fotos de la carpeta Copia de seguridad automática, solo está solucionando el problema temporalmente. De hecho, si la sincronización de su cuenta de Google permanece activa, cada nueva foto que tome se guardará en la carpeta Copia de seguridad automática. Entonces, volverá al punto de partida: cientos de fotos para eliminar y la presencia permanente de la carpeta de Copia de seguridad automática dentro de la Galería.

Si su deseo es dejar de ver la carpeta Copia de seguridad automática, debe desactivar la sincronización de su cuenta de Google en el teléfono. ¿Cómo se dice? ¿No sabes cómo hacerlo? Les aseguro que es una operación muy sencilla, alcanzable en unos pocos toques. Abre el ajustes desde la pantalla de la aplicación de su teléfono inteligente, toque la sección Cuenta, luego presiona la voz Google y, en la pantalla que se abre, desmarque el elemento Sincronizar álbumes web: de esta forma, las fotos que tomes de aquí en adelante no se sincronizarán con el álbum web de Picasa con fecha.

Para asegurarse de que las fotos nuevas no se carguen en la carpeta Copia de seguridad automática, desactive también la sincronización en Google Photos. Entonces abre el Google Photos, presiona el botón menu ubicado en la parte superior izquierda, seleccione el elemento ajustes en el menú que se abre y, en la pantalla que se muestra, toque la opción Copia de seguridad y sincronización. Luego quite la marca de verificación del artículo Copia de seguridad y sincronización y listo

Si ha realizado todos los pasos correctamente, las nuevas fotos que tome con su teléfono inteligente se mantendrán en la Galería, mientras que la carpeta Copia de seguridad automática permanecerá vacía. 



Audio vídeo Cómo eliminar las fotos de la Copia de seguridad automática de la Galería
Añade un comentario de Cómo eliminar las fotos de la Copia de seguridad automática de la Galería
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.