Cómo eliminar una cuenta de Tumblr

Quien soy
Aina Martin
@ainamartin
Autor y referencias

Eliminar la cuenta de Tumblr de la PC



desear eliminar su cuenta de Tumblr de la PC, borrando así tu blog principal? Bueno, en este caso todo lo que tienes que hacer es conectarte a la página de inicio de sesión de Tumblr, iniciar sesión en tu cuenta, ir a la configuración de la red social y usar el botón apropiado gracias al cual podrás borrar tu blog para siempre. No te preocupes, ahora te guiaré paso a paso, para que ya no tengas dudas sobre qué hacer.


Tan pronto como haya iniciado sesión en su cuenta de Tumblr, haga clic en elomino ubicado en la parte superior derecha y, en el menú desplegable que se abre, seleccione el elemento ajustes (el símbolo deengranaje). En la pagina Configuraciones de cuenta que se abrirá en el navegador, ubique el botón Borrar cuenta, haga clic en él y, si está realmente seguro de que desea eliminar su cuenta de Tumblr para siempre, escriba en el formulario que aparece en la pantalla ele-mail y la contraseña con el que se registró para el servicio.

Para completar el procedimiento, finalmente haga clic en el botón naranja Elimina todo y siga las instrucciones que se le muestren (por ejemplo, si ha habilitado la autenticación de dos factores, se le pedirá que ingrese la segunda clave para completar la cancelación de su cuenta).


Una vez que hayas completado el trámite antes mencionado, habrás perdido todo: tu nombre de usuario, tus temas, “me gusta”, mensajes y todo lo que hayas publicado en Tumblr. Además de su blog principal, los blogs secundarios de los que es el único miembro también se eliminarán, se lo eliminará de cualquier blog de grupo del que sea miembro, la URL de su blog se liberará y podrá ser utilizada por cualquiera que deseos.

Eliminar la cuenta de Tumblr del móvil


Como ya te he dicho al inicio del post, puedes realizar el trámite de borrado de tu cuenta de Tumblr solo utilizando la versión web del servicio, actuando así desde un navegador web. eliminar una cuenta de Tumblr del móvil, no puedes apelar a la app oficial de la famosa plataforma de microblogging y tienes que actuar desde el navegador siguiendo los mismos pasos que te indiqué anteriormente (¡aunque ya te anticipo que no es exactamente la máxima comodidad!).

Luego, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde el navegador que utiliza para conectarse a Internet en su dispositivo móvil (p. Ej. Chrome en Android o Safari en iOS) e inicie sesión en su cuenta. Una vez conectado, presiona el símbolo (≡) ubicado en la parte superior izquierda y, en el menú que aparece en el lateral, toque los elementos ajustes e Cuenta.


En la página web que se abre, busque el botón Borrar cuenta (ubicado en la parte inferior), presiónelo y complete el procedimiento de cancelación de la cuenta escribiendo sus credenciales de inicio de sesión en los campos de texto Correo electrónico e Contraseña y haciendo  toca el botón naranja Elimina todo.

Te recuerdo que eliminar tu cuenta será irreversible: piensa detenidamente antes de proceder con su cancelación real. ¿OK?

Eliminar un blog secundario o grupal


Si lo desea eliminar un blog secundario o grupal de Tumblr, tienes diferentes "rutas" que puedes tomar: utilizar la aplicación oficial del servicio o actuar una vez más desde su versión Web, luego desde el navegador.

Ya anticipo que puede continuar con la eliminación de un blog secundario solo si es el único miembro del blog. Si no es así, simplemente puede decidir abandonar el blog mediante el botón "Dejar". En el último caso, se designará automáticamente a otro miembro como administrador del blog, como se indica claramente en su página de soporte de Tumblr.

Android


Si desea eliminar un blog secundario o grupal usando la aplicación Tumblr para Android, inicie este último en su teléfono inteligente o tableta e inicie sesión en su cuenta (si se le solicita). En este punto, toque el icono deomino (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presione flecha apuntando hacia abajo (arriba a la izquierda) y toque el nombre del blog secundario desea eliminar (o salir).

En este punto, toque el icono deengranaje (arriba a la derecha) y, en la pantalla que aparece, presiona el elemento Eliminar este Tumblr (o Dejar el grupo). Para completar la operación, ingrese el la contraseña de su cuenta en el recuadro que aparece en la pantalla y presione el botón elimina.

iOS

Si desea eliminar un blog secundario o grupal usando la aplicación Tumblr para iOS, ejecútelo en su iPhone o iPad e inicie sesión en su cuenta (si es necesario). Luego toque el omino (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presione flecha apuntando hacia abajo (arriba a la izquierda) y, en el menú que aparece en la pantalla, deslice de derecha a izquierda en el nombre del blog secundario desea eliminar (o salir).

En este punto, complete la operación presionando sobre el elemento elimina (o Licencia) e ingrese el la contraseña de su cuenta en el cuadro que aparece en el centro de la pantalla. ¡¿Más fácil que eso ?!

PC

¿Desea eliminar un blog secundario o grupal de la PC, ¿usas la versión web de Tumblr? Bueno, en ese caso, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde su navegador e inicie sesión en su cuenta. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en elomino (arriba a la derecha) y, en el menú desplegable que aparece, seleccione el elemento ajustes.

En la página que se abre, busque la sección Blog (debe estar a la derecha) donde se enumeran todos los blogs que ha creado o de los que forma parte, haga clic en nombre del blog secundario desea eliminar (o salir), desplácese por la página que se abre y ubique el botón que le permite eliminar o abandonar un blog secundario (ubicado en la parte inferior de la página).

En este punto, haga clic en el botón Eliminar [nombre del blog secundario], ingrese sus credenciales de inicio de sesión de Tumblr en el formulario que aparece en la pantalla (luegoe-mail y la contraseña con el que se registró en el servicio) y confirme la operación haciendo clic nuevamente en el botón naranja Eliminar [nombre del blog secundario] (o Deja [nombre del blog secundario]). ¡Et-voilá! ¡Tu blog secundario ha sido eliminado de una vez por todas! Admítelo: fue más simple de lo que imaginabas.



Audio vídeo Cómo eliminar una cuenta de Tumblr
Añade un comentario de Cómo eliminar una cuenta de Tumblr
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.