Cómo eliminar una historia de Facebook

Quien soy
Judit Llordes
@juditllordes
Autor y referencias

Información preliminar



Antes de explicarte como borrar una historia de facebook, Tengo que darte alguna información preliminar al respecto.


De hecho, debe saber que, para tener éxito en este intento, debe actuar a través de la aplicación de Facebook para Android o iOS / iPadOS o proceda desde una computadora conectándose al sitio web oficial de Facebook. La aplicación de Facebook para Windows 10, en cambio, no te permite realizar ninguna operación relacionada con las historias, ya que esta función no está disponible dentro de ella.


Cómo borrar mi historia de Facebook


Para eliminar su historia publicada en Facebook, primero inicie la aplicación de la popular red social que descargó en su dispositivo o inicie sesión en Facebook desde la Web conectándose a su sitio web oficial.


En ambos casos, para continuar, vaya a la sección principal de Facebook (el símbolo de la casa su teléfono inteligente y tableta) y haga clic en él caja de historia publicado por usted, ubicado en la parte superior.

Ahora, para borrar la historia, presioneicono (...) ubicado en la esquina superior derecha y, en el men√ļ que se le muestra, toque el bot√≥n Eliminar foto / Eliminar video. Luego confirme la operaci√≥n presionando el bot√≥n elimina.

Cómo eliminar una historia en una publicación de Facebook


¬ŅSe pregunta c√≥mo eliminar una historia publicada en Facebook, ya que le gustar√≠a saber si es posible eliminarla en el transcurso del trabajo? La respuesta es s√≠, as√≠ que sigue leyendo, te explicar√© c√≥mo proceder.

Para continuar desde el tel√©fono inteligente y la tableta, inicie la aplicaci√≥n Facebook e inicie sesi√≥n en su cuenta. Ahora, presionaicono (+) ubicado en la esquina superior izquierda, en correspondencia con el caja de historia que se encuentra en el men√ļ principal de la red social (el icono de la casa).


En este punto, comience a componer la historia, utilizando sus herramientas de creaci√≥n de historias favoritas, como agregar testo o m√ļsica, sin preocuparte por cometer un error, ya que puedes cancelarlo en cualquier momento.

En este sentido, para realizar esta operación, presione elicono de flecha izquierda, luego presione el botón Borrar historial o elimina, dependiendo de la etapa de creación de la historia en la que se encuentre.

Si, por otro lado, ha iniciado sesión en Facebook de la Web y así crear la historia desde el sitio de la red social, todo lo que tienes que hacer es borrar el texto, usando el botón Retroceso y luego presioneicono (X) para salir del modo de creación de historias.

Cómo eliminar la historia de otra persona en Facebook

¬ŅTe molestan las historias de algunas personas y te preguntas c√≥mo evitar verlas? En este caso, ten en cuenta que puedes desactivarlos f√°cilmente siguiendo las instrucciones que te estoy dando, v√°lidas tanto para smartphones y tablets como para la versi√≥n web de Facebook.


Dicho esto, para comenzar, inicie sesión en su cuenta de Facebook, luego ubique, a través de la sección principal de la red social (el icono de la casa), el historial del usuario que desea desactivar y tóquelo.

Ahora, presionaicono (...) ubicado en la esquina superior derecha y, en el men√ļ que se le muestra, presione el bot√≥n Apague la historia de [nombre de usuario]. Finalmente, confirme la operaci√≥n presionando el bot√≥n inhabilitar.

En caso de que haya cambiado de opini√≥n y desee reactivar una historia previamente oculta, haga clic enicono (...), ubicado en otra historia y toque el elemento del men√ļ Cambiar la privacidad de las historias. Luego presiona sobre la redacci√≥n Historias que has desactivado y finalmente, toca el bot√≥n Reactivar historial.

Cómo eliminar el historial de una página de Facebook

También puede eliminar una historia después de publicarla en su página de Facebook. También en este caso, los procedimientos a implementar son prácticamente los mismos desde teléfonos inteligentes, tabletas y la Web.

Habiendo dicho eso, para comenzar, con√©ctese a Facebook y localice, a trav√©s de la barra de men√ļ (el icono ‚ėį desde tel√©fonos inteligentes y tabletas), el tuyo La p√°gina de Facebook y presione su t√≠tulo, para verlo.

En este punto, presionefoto de perfil de la página (si está actuando como un teléfono inteligente y una tableta, también debe presionar el botón de voz Ver la historia), para ver la historia publicada.

Finalmente, toqueicono (...) ubicado en la esquina superior derecha y, en el men√ļ que se le muestra, presiona el bot√≥n Eliminar video / Eliminar foto. Confirmar la operaci√≥n presionando el bot√≥n elimina.

Cómo eliminar la reacción de la historia de Facebook

Si quieres borrar la reacción que pusiste en respuesta a una historia de Facebook, en este caso deberás proceder desde smartphone y tablet, ya que no es posible realizar esta operación desde la Web.

Dicho esto, para comenzar, inicie la popular aplicación de red social e inicie sesión en su cuenta. Ahora, a través de la sección principal de Facebook (el icono de la casa), ubique la historia con la que interactuó y tóquela.

En este punto, presioneicono de reacci√≥n enviada (por ejemplo el coraz√≥n) y, en el men√ļ que se le muestra, toque el bot√≥n cancelar, para eliminarlo: solo la persona que cre√≥ la historia sabr√° que has cancelado la reacci√≥n.

Ajusta tu configuración de privacidad

Habías pensado en borrar una historia de Facebook, para evitar que esto sea visto por personas no deseadas? Si es así, te alegrará saber que el Facebook para teléfonos inteligentes y tabletas y su sitio web oficial brindan la capacidad de ajustar la configuración de privacidad.

Para ajustar la privacidad de una historia ya publicada, inicie el Facebook en su tel√©fono inteligente o tableta, luego t√≥quelo, ubicado en el men√ļ principal de Facebook (el icono de la casa). Ahora, presionaicono (...) ubicado en la esquina superior derecha y, en el men√ļ que se le muestra, toque el elemento Editar la privacidad de las Historias. En este punto, seleccione la opci√≥n que prefiera con respecto a la privacidad (por ejemplo Amigos o Tutti). Finalmente, para confirmar la operaci√≥n, presione el bot√≥n Ahorrar que puede ver en la parte superior derecha.

Si, por otro lado, desea cambiar la configuración de privacidad de una historia que está creando, puede proceder tanto desde teléfonos inteligentes y tabletas como desde la web.

En el primer caso, antes de publicar una historia, presionando el bot√≥n Comparte la historia, presiona la voz Privacidad (icono de engranaje) y aseg√ļrese de haber seleccionado la configuraci√≥n correcta para la visibilidad del mismo (por ejemplo Tutti o Amigos).

Partiendo del sitio web oficial de Facebook, en su lugar, consulte los elementos del men√ļ relacionados con la privacidad (por ejemplo Amigos o Tutti) ubicado en correspondencia con la redacci√≥n Tu historia que puedes ver en el recuadro dedicado a crear una publicaci√≥n y una historia.



Audio vídeo Cómo eliminar una historia de Facebook
A√Īade un comentario de C√≥mo eliminar una historia de Facebook
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.