Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Qui suis-je
Aina Martin
@ainamartin
SOURCES CONSULTÉES:

google.com android.com apple.com instagram.com

Auteur et références



Opérations préliminaires


Avant d'expliquer comment procéder pour supprimer définitivement le compte Facebook, je souhaite vous montrer quelques opérations que je pense qu'il convient d'effectuer pour éviter de perdre des données précieuses lors du processus de suppression du profil et pour m'assurer que tout ce que vous partagez sur le réseau social n'est plus accessible à des tiers ultérieurement. Suivez ensuite les étapes que je suis sur le point de vous montrer pour découvrir comment faire un sauvegarde de vos données sur Facebook et de comprendre comment supprimer renseignements personnels e photo du réseau social.


Quant à la sauvegarde de vos données, elle peut être très utile pour pouvoir toujours accéder aux informations, photos, publications et tout ce que vous avez choisi de rendre disponible sur le réseau jusqu'à ce moment.

Pour télécharger une copie de sauvegarde de vos données depuis Facebook, ouvrez le navigateur Web que vous utilisez habituellement pour surfer sur le net et connectez-vous à Facebook en tapant www.facebook.com dans la barre d'adresse puis en appuyant sur le bouton Envoi sur le clavier pour se connecter à la page principale du réseau social. Ensuite, remplissez les formulaires appropriés situés en haut à droite en tapant l'adresse email ou le numéro de téléphone avec lequel vous avez choisi de vous inscrire sur le réseau social et le mot de passe correspondant, puis appuyez sur le bouton Clients enregistrés.


Cliquez maintenant sur l'icône représentant un flèche pointant vers le bas qui se trouve dans la partie supérieure droite de la barre Facebook bleue puis appuie sur l'élément réglages attaché au menu qui vous est présenté. Ensuite, sélectionnez l'élément Vos informations sur Facebook dans la barre latérale gauche, cliquez sur le lien Voir liés à l'option Téléchargez vos informations et sélectionnez les données que vous souhaitez télécharger depuis Facebook : InsertsphotoVidéos etc.

Par la suite, si vous le souhaitez, utilisez les menus déroulants situés en haut pour choisir leplage de dates à inclure dans la sauvegarde, le format où le télécharger (HTML o JSON; le premier permet une consultation plus aisée des informations téléchargées) et le qualité du contenu multimédia à inclure dans la sauvegarde elle-même. Une fois que vous avez défini toutes vos préférences, cliquez sur le bouton Créer le fichier pour commencer à créer la sauvegarde.


Si vous préférez, vous pouvez également agir depuis un smartphone ou une tablette en lançant leapplication Facebook officielle et aller au menu ☰> Paramètres et confidentialité> Paramètres> Télécharger vos informations.

Lorsque l'archive contenant une copie de sauvegarde de vos données sur Facebook sera prête, vous recevrez le lien pour la télécharger directement par e-mail à l'adresse que vous avez utilisée pour accéder au réseau social. Notez qu'en fonction de la quantité de données à sauvegarder, cela peut prendre plus d'une journée. Si c'est le cas, essayez d'être patient.


Une autre opération que je vous propose d'effectuer avant de lancer la procédure de suppression définitive du compte Facebook est de supprimer toutes vos données sur le réseau social afin d'éviter d'y laisser vos traces.


Pour supprimer vos informations personnelles sur Facebook connecté à votre page de profil puis cliquez sur le bouton Information qui se trouve sous l'image de couverture.

Sur la page qui s'affiche à ce stade, sélectionnez un par un tous les éléments de la barre latérale gauche (par ex. Travail et EducationLieux où vous avez vécuContact et informations de fond) puis appuie sur la voix Modification ou l'icône représentant un crayon qui se trouve à côté des informations que vous souhaitez supprimer. Par conséquent, procédez à la suppression des données sélectionnées. Pour certaines informations, telles que les membres de la famille répertoriés dans la section Famille et relations, pour annuler il suffit de cliquer sur traverser présent à côté de chaque nom au lieu de sur l'article Modification ou l'icône représentant un crayon.

Supprimer des photos est aussi une opération que je vous invite à effectuer avant de lancer la procédure de suppression définitive des comptes Facebook.

Pour ce faire, retournez sur votre page de profil et cliquez sur l'élément photo placé sous l'image de couverture. Sélectionnez ensuite l'onglet Album, ouvrez un à un les albums contenant vos photos et cliquez d'abord sur leéquipement placé en haut à droite puis sur l'article Supprimer l'album attaché au menu qui apparaît pour tout supprimer. Pour supprimer des photos individuelles, sélectionnez plutôt leurs vignettes, cliquez sur le bouton Options en bas et sélectionnez l'élément Supprimez cette photo dans le menu qui s'ouvre.


suppression de compte Facebook

Après avoir sauvegardé vos données sur le réseau social et après avoir supprimé vos données personnelles et photos, vous pouvez enfin vous consacrer à la mise en œuvre de la procédure proprement dite pour supprimer définitivement votre compte Facebook.

Pour ce faire, la première étape que vous devez effectuer est de vous connecter à la page d'accueil du réseau social à l'aide de vos données de connexion puis de cliquer sur l'icône du freccia qui est situé en haut à droite et vous devez sélectionner l'élément réglages dans le menu qui s'affiche.

Une fois cela fait, sélectionnez l'élément Vos informations sur Facebook dans la barre latérale gauche, cliquez sur le lien Voir liés à l'option Supprimer votre compte et vos informations, cliquez sur le bouton Supprimer mon compte. et vous verrez une boîte dans laquelle la procédure de suppression du compte Facebook sera lancée.

À ce stade, il vous suffit de terminer la procédure pour supprimer votre profil de Facebook en suivant les instructions à l'écran. Appuyez simplement sur le bouton Supprimer mon compte, saisissez le mot de passe et le code de vérification de votre compte dans les champs de texte appropriés et appuyez sur le bouton OK. C'est tout.

Gardez à l'esprit que les opérations que je vous ai indiquées pour supprimer définitivement les comptes Facebook sont également valables depuis les smartphones et les tablettes. Dans ce cas, lancez simplement l'application Facebook directement depuis votre appareil et accédez à ☰> Paramètres et confidentialité> Paramètres> Supprimer votre compte et vos paramètres.

Après avoir confirmé la suppression du profil vous disposerez de 14 jours pour revenir à vos propres démarches : pendant ce délai vous pourrez vous connecter à Facebook, vous reconnecter à votre profil et réactiver le compte en cliquant sur le bouton Annuler effacer. Vous trouverez des publications, des amis, des likes et des paramètres tels que vous les avez laissés.

Désactivation du compte Facebook

Comme je l'ai déjà mentionné au début du guide, également un moyen de "disparaître" temporairement de Facebook en cachant votre présence au public (même dans les recherches) sans supprimer le compte. Il s'agit de la fonction de désactivation, que vous pouvez rappeler facilement en vous connectant à la page d'accueil du réseau social, en cliquant sur freccia situé en haut à droite et en sélectionnant l'élément réglages dans le menu qui s'affiche.

Sur la page qui s'ouvre, vous devez sélectionner le libellé Modification qui est à côté de l'énoncé Gérer les comptes et confirmez l'opération en appuyant sur le lien Désactiver votre compte. Tapez ensuite le vôtre Mot de passe, remplissez le formulaire qui vous est proposé en prenant soin d'indiquer les raisons pour lesquelles vous souhaitez le faire et pour finir cliquez sur le bouton désactiver.

Dans ce cas également, toutes les opérations de suppression temporaire du compte Facebook que je viens d'indiquer peuvent également être effectuées depuis les smartphones et les tablettes. Pour ce faire, lancez simplement l'application Facebook directement depuis votre appareil et accédez à ☰> Paramètres et confidentialité> Paramètres> Informations personnelles> Désactiver.

En cas de doute, vous pouvez toujours et en tout cas annuler la procédure que vous venez de voir en réactivant à nouveau votre profil. Pour ce faire, il vous suffit de vous reconnecter à votre compte et vous pourrez ensuite recommencer à l'utiliser comme vous l'avez toujours fait.



Audio Video Comment supprimer définitivement un compte Facebook
ajouter un commentaire de Comment supprimer définitivement un compte Facebook
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.