Como excluir canal do YouTube

Quem sou
Alejandra Rangel
@alejandrarangel
Autor e referências



Operações preliminares

Antes de entrar nos detalhes deste guia e explicar, em detalhes, como deletar canal do youtube, você pode achar útil saber o procedimento para fazer uma cópia de segurança dos vídeos nele.


Computador


Para atuar como um PC, conectado à página principal do Google, clique no botão log in localizado no canto superior direito, selecione a conta do Google associada ao canal do YouTube que você deseja excluir e insira-o senha no campo apropriado e pressiona o botão para a frente. Agora clique no seu foto (ou ícone deOmino se você não personalizou sua conta), pressão o botão Conta do Google e, na página recém-aberta, escolha a opção Verifique o seu conteúdo presente na caixa Dados pessoais e privacidade.


Agora clique na opção Crie um arquivo, pressiona o botão Desmarcar todos e mova o botão de alternância próximo à opção Youtube da FORA a ON. Em seguida, clique no botão para a frente, escolha o tipo de arquivo e o tamanho máximo, selecione o método de entrega de backup e pressão o botão Criar arquivo. Depois de ter concluído a criação do arquivo contendo todos os dados do seu canal no YouTube, pressão o botão Baixar para fazer o download para o seu computador, caso contrário acesse sua caixa de e-mail ou um dos serviços de armazenamento em nuvem mencionados acima.

Smartphones e tablets


Se você preferir atuar como um smartphone ou tablet e ter um dispositivo equipado com Android, Acesso Configurações do dispositivo tocando no ícone roda de engrenagem, escolha os itens Google e Conta do Google no menu que se abre e selecione a guia Dados e personalização,e localize a seção Baixe ou exclua seus dados ou estabeleça um plano para gerenciá-los, toque no item Baixe seus dados e aperta o botão Desmarcar todos.


Agora, mova o botão de alternância ao lado da opção Youtube da FORA a ON, pressiona o botão para a frente, escolha o tipo de arquivo a ser criado, selecionando um dos formatos disponíveis (ZIP o TGZ) e especifique o tamanho máximo do arquivo selecionando uma das opções disponíveis (1 GB, 2 GB, 4 GB, 10 GB e 50 GB) por meio do menu suspenso visível sob o item Tamanho do arquivo (máx.). Finalmente, na seção Método de Entrega, escolha uma das opções disponíveis de Envie o link de download por e-mail, Adicionar ao Drive, Adicionar ao Dropbox, Adicionar ao OneDrive e Adicionar à caixa e aperta o botão Criar arquivo.

Se, por outro lado, você tem um iPhone ou um iPad, para fazer backup do conteúdo do seu canal do YouTube, inicie o aplicativo do Google tocando em seu ícone na tela inicial (o “G” colorido em um fundo branco) e faça login com a conta do Google associada ao canal do YouTube que você pretende excluir. Se você ainda não baixou o aplicativo, meu guia sobre como instalar o Google no iOS pode ser útil.


Agora, toque no ícone roda de engrenagem no canto superior esquerdo e escolha a opção Gerenciar conta do Google. Em seguida, selecione a opção Dados pessoais e privacidade, toque no item Baixe seus dados e aperta o botão Desmarcar todose localize a entrada Youtube, mova sua alavanca de FORA a ON e pressiona os botões para a frente e Criar arquivo.


Excluir canal do YouTube do computador

Depois de criar um backup dos vídeos em sua conta, você pode agir. Para exclua um canal do YouTube de seu computador, portanto, conectado à página principal do serviço de compartilhamento de vídeo do Google e, caso ainda não o tenha feito, pressão o botão log in no canto superior direito para acessar sua conta.

Em seguida, selecione oConta do Google associado ao canal que deseja excluir, insira o senha no campo apropriado e clique no botão para a frente. Agora clique no seu foto localizado no canto superior direito (ou no ícone doOmino se você não adicionou um) e selecione o item Configurações no menu que aparece. Na página recém-aberta, escolha a opção Configurações avançadas na barra lateral esquerda, localize a seção Excluir canal e aperta o botão Excluir canal.

Alternativamente, conectado à página principal do Google, clique na sua foto no canto superior direito, escolha a opção Conta do Google e, na nova página aberta, clique no item Exclua sua conta ou seus serviços presente na caixa Preferências de conta. Agora, selecione a opção Apagar produtos, digite a senha da sua conta no campo Coloque sua senha e aperta o botão para a frente. Em seguida, clique no ícone cesta presente ao lado do item Youtube para proceder ao cancelamento da sua conta.

Para confirmar sua intenção, insira novamente a senha da sua conta no campo Coloque sua senha e aperta o botão para a frentee clique na entrada Eu gostaria de excluir permanentemente meu conteúdo, coloque a marca de seleção ao lado da opção Os dados a seguir serão excluídos permanentemente e aperta o botão Excluir meu conteúdo.

Finalmente, na imagem Excluir o conteúdo?, digite o endereço de e-mail associado ao seu canal do YouTube (ou o nome do canal, se este for um canal de uma conta de marca) no campo abaixo da escrita Confirme digitando seu endereço de e-mail, Clique no botão Excluir meu conteúdo E é isso. Será útil saber que, no caso de canais do YouTube com muito conteúdo, o procedimento de cancelamento pode demorar alguns dias.

Excluir canal do YouTube do celular

Se você está se perguntando se é possível excluir um canal do YouTube do celular, a resposta é sim. No entanto, você deve saber que esta operação não é permitida usando o aplicativo do famoso serviço de compartilhamento de vídeo: su Android, você pode excluir um canal do YouTube diretamente das configurações do seu telefone, enquanto iPhone é necessário proceder no navegador ou por meio do aplicativo oficial do Google.

Se, portanto, você tem um dispositivo equipado com o sistema operacional do robô verde, toque no ícone de roda de engrenagem presente na tela inicial para acessar o Configurações telefone, selecione os itens Google e Conta do Google e certifique-se de que a conta do Google associada ao canal do YouTube que você pretende excluir está visível na parte superior. Caso contrário, toque no ícone seta apontando para baixo, selecione a opção Use outra conta e insira os detalhes da conta de seu interesse.

Agora, selecione a opção Dados e personalização, toque no item Exclua um serviço ou sua conta e, na nova tela que aparecer, escolha a opção Excluir um serviço. Em seguida, insira o senha de sua conta do Google no campo apropriado, localize o item Youtube, toque em cesta próximo a ele e insira novamente a senha da sua conta. Finalmente, toque no item Eu gostaria de excluir permanentemente meu conteúdo, coloque a marca de seleção necessária para cancelamento e pressão o botão Excluir meu conteúdo.

Se, por outro lado, você tem um iPhone (ou um iPad), inicie o Google app e, se ainda não tiver feito isso, faça login na conta associada ao canal do YouTube que deseja excluir. Em seguida, pressão o ícone de roda de engrenagem no canto superior esquerdo, escolha o item Gerenciar conta do Google e, na nova tela que aparecer, selecione a opção Preferências de conta. Agora, toque no item Excluir serviços do Google, introduzir o senha de sua conta no campo apropriado e pressiona o botão log ine toque no ícone cesta presente ao lado do item Youtube e reinsira sua senha no campo Palavra-passe.

Para excluir seu canal do YouTube, selecione a opção Eu gostaria de excluir permanentemente meu conteúdo, coloque a marca de seleção ao lado do item Os dados a seguir serão excluídos permanentemente e aperta o botão Excluir meu conteúdo. Para confirmar sua intenção, digite seu endereço de e-mail no campo apropriado e toque no item Excluir meu conteúdo.



Áudio vídeo Como excluir canal do YouTube
Adicione um comentário do Como excluir canal do YouTube
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.