Como excluir conta do Google Fotos

Quem sou
Alejandra Rangel
@alejandrarangel
Autor e referências



Como excluir a conta do Google Fotos de smartphones e tablets

Se for sua intenção impedir que fotos tiradas com seu smartphone ou tablet sejam carregadas para o Google Fotos, você simplesmente tem que desabilitar a sincronização de dados por meio do aplicativo. Abaixo explicarei como proceder em Android, iPhone e iPad.


Android


Para desligar a sincronização do Google Fotos Android, faça isto: inicie o aplicativo foto tocando no ícone catavento colorido localizado na gaveta do aplicativo, toque no seu avatar localizado no canto superior direito e, para interromper a sincronização de dados, toque primeiro no seu nome e então a voz Use sem uma conta. Dessa forma, você pode continuar a usar o aplicativo para tirar e gerenciar fotos em seu dispositivo sem que sejam carregadas para a nuvem.


Para excluir completamente a conta do Google Fotos de seu dispositivo, você precisa desemparelhar todo o seu perfil do Gmail. Lembre-se, no entanto, que se for a conta principal emparelhada com o dispositivo, a operação de desconexão pode impedir a operação de outros serviços do Google (por exemplo, a Play Store) ou alguns aplicativos instalados no dispositivo.

Dito isso, aqui est√£o as etapas a serem seguidas para dissociar o perfil do Google do dispositivo Android: v√° para o Configura√ß√Ķes do sistema operacional, tocando no √≠cone em forma deengrenagem localizado na tela inicial ou na gaveta, acesse a se√ß√£o Conta e toque no √≠cone relacionado a Perfil do Google a ser exclu√≠do (identificado pelo logotipo do Google e endere√ßo do Gmail associado). Finalmente, toque na voz Remover conta e confirma a vontade de continuar pressionando o bot√£o apropriado. Ap√≥s esta opera√ß√£o, SMS, contatos e outros dados associados √† conta em quest√£o tamb√©m ser√£o exclu√≠dos do dispositivo.

Se julgar apropriado, você também pode desinstalar o aplicativo Google Fotos do seu dispositivo, seguindo o procedimento padrão fornecido pela sua versão do Android.

iPad / iPhone


Os passos a seguir para desative a sincroniza√ß√£o do Google Fotos no iPhone e iPad s√£o t√£o simples: depois de abrir o aplicativo oficial do servi√ßo, toque no seu avatar, toque no item Configura√ß√Ķes de fotos, Em seguida, Backup e sincroniza√ß√£o e subir FORA a alavanca relacionada ao texto Backup e sincroniza√ß√£o.


Se, após desativar a sincronização de imagens, você deseja desassociar completamente a conta do Google de seu smartphone ou tablet, abra o menu principal do Google Fotos novamente, toque em avatar, toque no seu nome e sobrenome e toque no botão administre suas contas neste dispositivo.

Finalmente, toque no botão Remover deste dispositivo correspondente à conta do Google Fotos a ser excluída e toque no botão Remover para completar a operação. Fácil, certo?

Como excluir a conta do Google Fotos do PC


Você seguiu meu guia sobre como as fotos do Google funcionam no seu computador, mas agora que não precisa mais aproveitar as vantagens da sincronização de imagens por meio do software Backup e sincronização do Google, deseja excluir a conta do seu computador? Nada mais simples.

Para come√ßar, localize o √≠cone do programa no Barra de tarefas do Windows ou em Barra de menu do Mac; em ambos os casos, ele reside perto do rel√≥gio e tem a forma de um bal√£o de fala branco. Quando voc√™ o encontrar, clique nele, press√£o o bot√£o [‚čģ] localizado na parte superior do painel exibido e selecione o item Prefer√™ncias ... localizado no menu que aparece.


Por fim, clique na se√ß√£o Configura√ß√Ķes localizado na barra lateral esquerda e, a seguir, no item Desvincular conta e finalmente no bot√£o desconectar. Ap√≥s a desconex√£o bem-sucedida, um aviso o notificar√° sobre a interrup√ß√£o da sincroniza√ß√£o de dados. Neste ponto, voc√™ pode fechar o Backup e sincroniza√ß√£o do Google e desinstal√°-lo de seu computador, seguindo o procedimento que melhor se adapta ao seu sistema operacional.

Observe que as imagens do Google Fotos já armazenadas em seu computador não serão excluídas; se você estiver interessado em se livrar deles, deverá ir até a pasta em que os sincronizou e prosseguir com a exclusão manual.

Se, por outro lado, você entrar no Google Foto da Web e você quiser se desconectar do serviço, clique no seu avatar localizado no canto superior direito e, em seguida, no botão Saia de todas as contas, que reside abaixo. Observe que se o navegador estiver associado à conta em uso, a sincronização dos dados de navegação será interrompida.

Como excluir a conta do Google Fotos permanentemente

Depois de desassociar o serviço do seu smartphone, tablet ou computador, deseja se livrar da conta do Google Fotos? Isso pode ser feito, mas, para ter sucesso, é necessário excluir completamente toda a conta do Google, incluindo dados associados a outros serviços (Gmail, Google Drive, Google Docs, etc.). Por este motivo, recomendo que você faça um backup preliminar dos seus dados, pois, após a exclusão do perfil, eles deixarão de existir.

Criar backup de dados

Para salvar os dados associados ao Google Fotos, bem como toda a conta do Google, voc√™ pode confiar Tirar: se nunca ouviu falar, este √© um servi√ßo, disponibilizado pela ‚ÄúBig G‚ÄĚ, que permite criar de forma simples um arquivo completo de todos os dados associados √† sua conta Google.

Portanto, para começar, conecte-se ao site do Google Takeout por meio do navegador de sua escolha, faça login usando as credenciais do perfil do Google Fotos a ser excluído e, se necessário, conclua a autenticação de dois fatores.

Uma vez logado, coloque a marca de sele√ß√£o ao lado do conte√ļdo para exportar (Fotos do Google, Gmail, Google Fit, Contactos, DRIVE e assim por diante) e press√£o o bot√£o Pr√≥xima Etapa para definir as configura√ß√Ķes relacionadas √† exporta√ß√£o de dados: portanto, especifique o M√©todo de Entrega, escolhendo entre receber um link de download por e-mail (com dura√ß√£o de uma semana) ou arquivamento em Drive, Dropbox, OneDrive ou Caixa; indica o freq√ľ√™ncia exportar (neste caso, basta criar uma exporta√ß√£o) e, finalmente, definir o formato do arquivo e do tamanho m√°ximo de cada arquivo que o comp√Ķe.

Quando terminar, clique no botão Criar exportação e aguardar a criação do arquivo, o que, dependendo da quantidade de dados a salvar, pode demorar horas ou até dias. Assim que a criação for concluída, você receberá um e-mail contendo o ligação para download ou uma notificação de que o arquivo foi salvo no serviço de nuvem especificado. Você pode, a qualquer momento, verificar o andamento da exportação acessando este site.

Remover conta do Google Fotos

Assim que o backup for criado, você pode prosseguir com a exclusão permanente da conta do Google Fotos, ou melhor, de todo o perfil do Google associado a ela. Para proceder neste sentido, conectado a este site, faça o login usando as credenciais da conta Google a ser excluída e vá para a seção Dados e personalização, através do cartão apropriado residente à esquerda (no PC) ou na parte superior (em smartphones e tablets).

Neste ponto, localize a caixa Baixe ou exclua seus dados ou estabeleça um plano para gerenciá-los, selecione o texto Exclua um serviço ou sua conta localizado dentro e pressiona a voz Deletar sua conta residente na próxima tela.

Quase l√° - entre novamente no senha da sua conta do Google, toque em para a frente e leia atentamente os avisos que s√£o mostrados na pr√≥xima p√°gina. Se voc√™ se sentir pronto para continuar, coloque a marca de sele√ß√£o ao lado das caixas Sim, reconhe√ßo que ainda sou respons√°vel por todos os encargos decorrentes de quaisquer transa√ß√Ķes financeiras pendentes e compreendo que, em certas circunst√Ęncias, meus ganhos n√£o ser√£o pagos e Sim, gostaria de excluir permanentemente esta conta do Google e todos os dados relacionados e aperte o bot√£o Conta elimina para excluir permanentemente o perfil.

Ap√≥s essa opera√ß√£o, todos os dados associados ao perfil do Google em quest√£o ser√£o exclu√≠dos progressivamente e ficar√£o inacess√≠veis; se mudar de ideia, voc√™ pode fazer uma tentativa de recupera√ß√£o conectando-se a este site e seguindo as instru√ß√Ķes fornecidas a voc√™; tenha em mente, entretanto, que a restaura√ß√£o da conta s√≥ pode ocorrer alguns minutos ap√≥s a tentativa de cancelamento da mesma. Ap√≥s este per√≠odo, os dados ser√£o considerados perdidos para sempre.



√Āudio v√≠deo Como excluir conta do Google Fotos
Adicione um coment√°rio do Como excluir conta do Google Fotos
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.