Como excluir fotos do Backup autom√°tico da Galeria

Quem sou
Judit Llordes
@juditllordes
Autor e referências




Excluir fotos do backup autom√°tico manualmente


Le foto da pasta de backup automático, presente na Galeria do seu telefone, pode ser excluído facilmente seguindo um procedimento muito curto. Ao contrário das outras imagens salvas na Galeria, as fotos na pasta Backup automático não são fisicamente armazenadas na própria pasta: elas residem nos servidores do Google e, na verdade, são as mesmas que você encontra no aplicativo Google Fotos.

Portanto, se quiser excluir as fotos contidas na pasta Backup autom√°tico da Galeria do seu dispositivo, voc√™ deve usar o aplicativo Google Fotos. Se ainda n√£o estiver presente no seu dispositivo, abra o Play Store (o s√≠mbolo colorido ‚Ė∂ Ôłé que voc√™ encontra na tela inicial) e procure-o dentro do √ļltimo. Em seguida, localize seu √≠cone (o cata-vento colorido) entre os resultados da pesquisa, selecione-o e prossiga com sua instala√ß√£o pressionando o bot√£o Instalar / concordar.



Neste ponto, inicie o Google Fotos, toque emimagem que voc√™ deseja deletar, ent√£o pressiona√≠cone de lata de lixo abaixo e a foto ser√° movida para a lixeira do Google: este √© o √ļnico procedimento a seguir se voc√™ pretende excluir uma foto do Google Fotos e, ao mesmo tempo, impossibilitar abri-la na pasta Backup autom√°tico da Galeria .

Se, por outro lado, você tocar emícone de três pontos posicionado no canto superior direito e, em seguida, pressão o item Excluir do dispositivo presente no menu que se abre, basta apagar a imagem da memória interna do telefone e não da conta do Google. Como resultado, você nem mesmo o excluirá da pasta Backup automático da Galeria.

Está tudo claro até agora? Excelente. Agora abra o galeria e selecione a pasta Backup automático- A foto que você acabou de excluir do aplicativo Google Fotos aparecerá com um fundo preto. Se você tentar abri-lo, verá o seguinte aviso: Não é possível fazer upload da foto. Como você diz? Você deseja excluir permanentemente a nova imagem de fundo preto também? Você pode fazer isso limpando os dados do Gallery e limpando o cache do aplicativo nativo.


Para fazer isso, v√° para o menu Configura√ß√Ķes (o √≠cone de engrenagem localizado na tela inicial ou na tela com a lista de todos os aplicativos instalados no dispositivo) e toque na op√ß√£o Mais, ent√£o pressiona a voz Espa√ßo usado. Na nova tela que se abre, toque no item Aplica√ß√Ķes e deslize de cima para baixo at√© encontrar o galeria. Finalmente selecione o galeria e aperta o bot√£o Limpar dados e Limpar cache.


Quando terminar, abra o galeria do seu telefone e toque na pasta Backup automático. Dentro da pasta, percorrendo as imagens, você deve notar o desaparecimento da foto que você excluiu anteriormente no aplicativo Google Fotos.

Se desejar, voc√™ pode enviar todas as fotos da pasta Backup autom√°tico da Galeria para o mesmo procedimento, reduzindo significativamente o n√ļmero de fotos nela.

Para ter o pasta de backup autom√°tico completamente vazia, mesmo o seu Google Fotos n√£o deve conter fotos. Na verdade, se voc√™ deseja excluir todas as fotos da pasta Android Auto Backup, deve remover todas as imagens sincronizadas com o Google Fotos. √Č mesmo isto que queres? Ok, ent√£o fa√ßa o seguinte.


Primeiro, abra o aplicativo Fotos do Google do seu smartphone, toque no bot√£o com i tr√™s pontos colocado no topo, press√£o no item Selecionar presente no menu que se abre, coloque a marca de verifica√ß√£o ao lado do nome de cada salvar e, ap√≥s selecionar todas as fotos, toque no√≠cone de lata de lixo.

Em caso de d√ļvida, voc√™ ter√° Dia 60 de tempo para recuperar fotos do lixo do Google. Ao final dos 60 dias, as imagens tamb√©m ser√£o removidas automaticamente da lixeira (portanto, dos servidores do Google) e, portanto, ficar√£o irrecuper√°veis. Se voc√™ quiser restaurar algumas fotos que voc√™ moveu para a lixeira, toque no √≠cone card√°pio Google Fotos (o √≠cone de hamb√ļrguer) e pressiona o item cesta presente no menu que aparece ao lado.

Então toque no item Restaurar no canto superior direito, selecione as fotos que deseja restaurar colocando o marca de verificação em cada um deles e pressão o item Restaurar para completar a operação. Para saber mais, você pode ler meu guia sobre como funciona o Google Fotos.

Eliminare foto Auto Backup dall’album Picasa Web

A logomarca presente nas fotos da pasta do Auto Backup pertence ao software Picasa, no qual o Google dependia no passado para sincronizar imagens em telefones e PCs (desde que o usu√°rio usasse uma conta do Google em seu smartphone).

As fotos contidas no dispositivo e usadas por meio dos servi√ßos online do Google (por exemplo, Blogger) eram acess√≠veis, e ainda s√£o, de um computador conectando-se ao site Picasa Web Album. Se, portanto, deseja excluir as fotos da pasta Backup autom√°tico atrav√©s do √Ālbum da web do Picasa, voc√™ pode se conectar √† p√°gina oficial do programa, clicando em um dos subpastas presente, finalmente continuando√≠cone de tr√™s pontos localizado no canto superior direito e clicando no item Gerenciar no Google Fotos no menu exibido na tela. Voc√™ ser√° redirecionado para a p√°gina do Google Fotos para √°lbuns do Picasa: clique no bot√£o i novamente tr√™s pontos, abra uma foto, press√£o o bot√£o com i tr√™s pontos e selecione o item Mover para o lixo no menu que √© aberto.

Se voc√™ pretende excluir o √°lbum inteiro, volte √† tela anterior do Google Fotos clicando no bot√£o ‚Üź no canto superior esquerdo, clique no √≠cone agora tr√™s pontos no canto superior direito e pressiona a voz Elimina album presente no menu suspenso que √© aberto. Para verificar se a foto tamb√©m foi removida da pasta Backup autom√°tico dos √Ālbuns da web do Picasa, volte para a janela anterior do √Ālbum da web do Picasa que voc√™ manteve aberta: voc√™ notar√° que a foto exclu√≠da do Google Fotos n√£o est√° mais na pasta do Picasa . 

Desativar sincronização da conta do Google

Quando você exclui as fotos da pasta Backup automático, está corrigindo o problema apenas temporariamente. Na verdade, se a sincronização da sua conta do Google permanecer ativa, todas as novas fotos tiradas serão mantidas na pasta Backup automático. Assim, você voltará ao ponto de partida: centenas de fotos a serem excluídas e a presença permanente da pasta Backup automático na Galeria.

Se o seu desejo √© n√£o ver mais a pasta Backup autom√°tico, voc√™ deve desative a sincroniza√ß√£o da sua conta do Google no telefone. Como voc√™ diz? N√£o sabe como fazer? Garanto que √© uma opera√ß√£o muito simples, alcan√ß√°vel com alguns toques. Abra o Configura√ß√Ķes na tela do aplicativo do seu smartphone, toque na se√ß√£o Conta, ent√£o pressiona a voz Google e, na tela que se abre, desmarque o item Sincronizar √°lbuns da web: Dessa forma, as fotos tiradas daqui em diante n√£o ser√£o sincronizadas com o √Ālbum da web do Picasa datado.

Para garantir que novas fotos n√£o sejam enviadas para a pasta Backup autom√°tico, desative a sincroniza√ß√£o no Google Fotos tamb√©m. Em seguida, abra o Fotos do Google, pressiona o bot√£o card√°pio localizado no canto superior esquerdo, selecione o item Configura√ß√Ķes no menu que se abre e, na tela exibida, toque na op√ß√£o Backup e sincroniza√ß√£o. Em seguida, remova a marca de sele√ß√£o do item Backup e sincroniza√ß√£o e pronto.

Se voc√™ executou todas as etapas corretamente, as novas fotos tiradas com o smartphone ser√£o mantidas na Galeria, enquanto a pasta Backup autom√°tico permanecer√° vazia. 



√Āudio v√≠deo Como excluir fotos do Backup autom√°tico da Galeria
Adicione um coment√°rio do Como excluir fotos do Backup autom√°tico da Galeria
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.