Como excluir permanentemente a conta do Facebook

Quem sou
Aina Martin
@ainamartin
Autor e referências



Opera√ß√Ķes preliminares



Antes de explicar como proceder para excluir a conta do Facebook permanentemente, gostaria de mostrar algumas opera√ß√Ķes que considero adequadas para evitar a perda de dados valiosos durante o processo de exclus√£o do perfil e para garantir que tudo compartilhado por voc√™ na rede social n√£o est√° mais dispon√≠vel para terceiros posteriormente. Em seguida, siga as etapas que estou prestes a mostrar para descobrir como fazer um backup de seus dados no Facebook e entender como remover informa√ß√£o pessoal e foto da rede social.

Quanto ao backup dos seus dados, pode ser muito √ļtil para poder sempre ter acesso √†s informa√ß√Ķes, fotos, publica√ß√Ķes e tudo o que tenha optado por disponibilizar na rede at√© ao momento.

Para baixar uma c√≥pia de backup dos seus dados do Facebook, abra o navegador que voc√™ costuma usar para navegar na rede e se conectar ao Facebook digitando www.facebook.com na barra de endere√ßo e pressionando o bot√£o Transmiss√£o no teclado para se conectar √† p√°gina principal da rede social. Em seguida, preencha os formul√°rios apropriados localizados no canto superior direito digitando o endere√ßo de e-mail ou n√ļmero de telefone com o qual voc√™ escolheu se registrar na rede social e a respectiva senha e, em seguida, press√£o o bot√£o log in.


Agora clique no √≠cone que descreve um seta apontando para baixo que est√° localizado na parte superior direita da barra azul do Facebook e, em seguida, pressiona o item Configura√ß√Ķes anexado ao menu que √© mostrado a voc√™. Em seguida, selecione o item Suas informa√ß√Ķes no Facebook na barra lateral esquerda, clique no link Ver relacionado com a op√ß√£o Baixe suas informa√ß√Ķes e selecione os dados que deseja baixar do Facebook: PubliquefotoV√≠deo etc.

Posteriormente, se desejar, use os menus suspensos localizados na parte superior para escolher ointervalo de datas para ser inclu√≠do no backup, o formato onde fazer o download (HTML o JSON; o primeiro permite uma consulta mais f√°cil das informa√ß√Ķes baixadas) e o qualidade do conte√ļdo multim√≠dia para incluir no pr√≥prio backup. Depois de definir todas as suas prefer√™ncias, clique no bot√£o Crie o arquivo para come√ßar a criar o backup.


Se preferir, voc√™ tamb√©m pode agir em um smartphone ou tablet iniciando oaplicativo oficial do Facebook e indo para o menu ‚ėį> Configura√ß√Ķes e privacidade> Configura√ß√Ķes> Baixe suas informa√ß√Ķes.

Quando o arquivo que contém uma cópia de backup de seus dados no Facebook estiver pronto, você receberá o link para baixá-lo diretamente por e-mail para o endereço que utilizou para acessar a rede social. Observe que, dependendo da quantidade de dados a serem copiados, isso pode levar mais de um dia. Nesse caso, tente ser paciente.


Outra operação que sugiro que você execute antes de iniciar o procedimento de exclusão permanente da conta do Facebook é remover todos os seus dados da rede social para não deixar rastros nela.


Para deletar suas informa√ß√Ķes pessoais no Facebook conectado a sua p√°gina de perfil e clique no bot√£o informa√ß√£o que est√° localizado sob a imagem da capa.

Na p√°gina que √© mostrada a voc√™ neste momento, selecione um por um todos os itens na barra lateral esquerda (por exemplo, Trabalho e Educa√ß√£oLugares em que voc√™ morouInforma√ß√Ķes de contato e hist√≥rico) e, em seguida, pressiona a voz Editar ou o √≠cone que descreve um l√°pis que est√° ao lado das informa√ß√Ķes que voc√™ deseja excluir. Portanto, prossiga para excluir os dados selecionados. Para obter algumas informa√ß√Ķes, como membros da fam√≠lia listados na se√ß√£o Fam√≠lia e relacionamentos, para cancelar basta clicar em Cruz presente ao lado de cada nome em vez de no item Editar ou o √≠cone que descreve um l√°pis.

A exclusão de fotos também é uma operação que eu convido você a realizar antes de iniciar o processo de exclusão permanente de contas do Facebook.

Para fazer isso, volte para a p√°gina do seu perfil e clique no item foto colocado sob a imagem da capa. Em seguida, selecione a guia √Ālbum, abra um por um os √°lbuns contendo suas fotos e primeiro clique noengrenagem colocado no canto superior direito e, em seguida, no item Elimina album anexado ao menu que aparece para excluir tudo. Para excluir fotos individuais, em vez disso, selecione suas miniaturas, clique no bot√£o op√ß√Ķes localizado na parte inferior e selecione o item Exclua esta foto no menu que √© aberto.


Exclus√£o de conta do Facebook

Depois de fazer o backup de seus dados na rede social e depois de remover seus dados pessoais e fotos, você pode finalmente se dedicar à implementação do próprio procedimento para excluir permanentemente sua conta do Facebook.

Para fazer isso, a primeira etapa que voc√™ precisa realizar √© conectar-se √† p√°gina inicial da rede social usando seus dados de login e clicar no √≠cone do freccia que est√° localizado no canto superior direito e voc√™ deve selecionar o item Configura√ß√Ķes no menu que aparece.

Feito isso, selecione o item Suas informa√ß√Ķes no Facebook na barra lateral esquerda, clique no link Ver relacionado com a op√ß√£o Exclua sua conta e informa√ß√Ķes, Clique no bot√£o Deletar minha conta. e ser√° exibida uma caixa na qual o procedimento para excluir a conta do Facebook ser√° iniciado.

Neste ponto, voc√™ s√≥ precisa concluir o procedimento para excluir seu perfil do Facebook, seguindo as instru√ß√Ķes na tela. Basta apertar o bot√£o Deletar minha conta, digite a senha da sua conta e o c√≥digo de verifica√ß√£o nos campos de texto apropriados e press√£o o bot√£o OK. Isso √© tudo.

Lembre-se de que as opera√ß√Ķes que indiquei para excluir permanentemente contas do Facebook tamb√©m s√£o v√°lidas para smartphones e tablets. Nesse caso, basta iniciar o aplicativo do Facebook diretamente do seu dispositivo e ir para ‚ėį> Configura√ß√Ķes e privacidade> Configura√ß√Ķes> Excluir sua conta e configura√ß√Ķes.

Depois de confirmar a exclus√£o do perfil, voc√™ ter√° 14 dias para voltar aos seus pr√≥prios passos: dentro deste tempo voc√™ pode se conectar ao Facebook, entrar novamente em seu perfil e reativar a conta clicando no bot√£o Desfazer exclus√£o. Voc√™ encontrar√° postagens, amigos, curtidas e configura√ß√Ķes conforme as deixou.

Desativação de conta do Facebook

Como j√° mencionei no in√≠cio do guia, tamb√©m √© uma forma de "desaparecer" temporariamente do Facebook, escondendo sua presen√ßa do p√ļblico (mesmo nas buscas) sem deletar a conta. Esta √© a fun√ß√£o de desativa√ß√£o, que voc√™ pode facilmente lembrar conectando-se √† p√°gina inicial da rede social clicando em freccia localizado no canto superior direito e selecionando o item Configura√ß√Ķes no menu que aparece.

Na p√°gina que se abre, voc√™ deve selecionar o texto Editar que est√° pr√≥ximo ao texto Gerenciar contas e confirme a opera√ß√£o clicando no link desative sua conta. Ent√£o digite o seu senha, preencha o formul√°rio que lhe √© proposto, tendo o cuidado de indicar as raz√Ķes pelas quais deseja faz√™-lo e para finalizar clique no bot√£o desabilitar.

Tamb√©m neste caso, todas as opera√ß√Ķes de elimina√ß√£o tempor√°ria da conta do Facebook que acabo de indicar tamb√©m podem ser realizadas a partir de smartphones e tablets. Para fazer isso, basta iniciar o aplicativo do Facebook diretamente do seu dispositivo e ir para ‚ėį> Configura√ß√Ķes e privacidade> Configura√ß√Ķes> Informa√ß√Ķes pessoais> Desativar.

Em caso de d√ļvida, voc√™ pode sempre e em qualquer caso cancelar o procedimento que acabou de ver, reativando o seu perfil novamente. Para fazer isso, tudo o que voc√™ precisa fazer √© fazer login em sua conta novamente e, em seguida, come√ßar a us√°-la como sempre fez.



√Āudio v√≠deo Como excluir permanentemente a conta do Facebook
Adicione um coment√°rio do Como excluir permanentemente a conta do Facebook
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.